注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐桐的博客

像梧桐树一样茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

博瑞安达机器人----机器狗  

2011-11-04 20:55:17|  分类: 博瑞安达机器人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Date:Saturday  29  October   2011

Weather:clear

                

         今天我们学的机器人很重要,是机器狗,很麻烦,但是我做好了。

         它需要三个马达,两个马达做后腿,一个马达用来连“狗眼”----超声波传感器。两个后腿走路,超声波传感器边走边发出超声波,在20厘米范围之内,一遇到障碍物就停止,“小狗”的“脑袋”需要来回摆动,这样超声波检测的面积更大,不会使“小狗”撞到障碍物。它的原理仿生的是蝙蝠,边飞边发出超声波,用来寻找猎物。

           一开始,我很快做好了,但粗心大意,把程序下反了,机器狗反着走----后退。后来我把它的“脑袋”180度转了一下才好。接着,问题又来了,我的小狗底盘太高,速度太快,一“刹车”就来了个“嘴啃泥”。

          最后,在王老师的提示下,我把它的能量级别改小了,小狗就稳当了。我还做了遇到障碍物转弯和遇到障碍物后退的机器狗。

          今天做的真好。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017