注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐桐的博客

像梧桐树一样茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

周记----妈妈的手陪伴我成长  

2012-12-23 10:43:20|  分类: 桐桐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Date:Saturday   23    December   2012

Weather:cold

       有一双大手,出现在我人生的旅途中,她时而拍手鼓励我,时而伸出大拇指表扬我,时而用用那双有力的大手推动我向前驶去------那就是妈妈的手。

小时候,家离幼儿园很近,妈妈总怕我哭,一定是第一个去接我,我俩唱着从幼儿园学来的儿歌,牵着手一起走回家。过马路时,妈妈总是拉紧了我,生怕我乱跑,我却总想自己去看看周围热闹的事情。每到这时,妈妈的手就拉得更紧了,这是妈妈关切的手,从妈妈手中传递给我的是担心的温度。

到了小学,我要早起晚睡写作业,特别是到了冬天,即便是有暖气,还是让我感到天寒地冻,每次睡觉都是手脚彻头彻尾的冰凉,于是我就习惯性地往妈妈腿上放。妈妈每次都是惊讶的问:“怎么这么凉?你这孩子又不注意身体,这不行啊,快放我手上,我帮你暖和暖和。”每听到这句话,我就急忙把手和脚放到妈妈那双温暖的大手上,顿时,一股暖流串遍我全身。啊!这是妈妈一双爱意浓浓的手。

初中第一次期中考试,我的语文考得不尽人意。改完试卷后,我躲开妈妈关切的目光,独自到了卧室的角落里,边叹气边小声抽噎,心里有着无尽的悲伤。我越想越伤心,最后差点哭了出来。这时妈妈来了,她用手抚摸着我的头,说:“一次不要紧,我们对症下药,下次别再错就行了。”这是妈妈一双安慰的手。从妈妈的抚摸中,我感悟到疼爱及鼓励的力量。

        妈妈的大手一直伴我成长,她给我了无限的力量。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017